Удаление морщин в Топ клинике пластической хирургии "Кайзерплатц"
  • +49 (069)- 348-743-71

Удаление морщин

Морщины — это наиболее частая причина, по которой пациент обращается к пластическому хирургу. Хотя морщины могут придать некую естественность, они являются типичным признаком старения. Влияющие на нашу кожу воздействия окружающей среды, прежде всего ультрафиолетовые лучи, наряду с игрой мимики способствуют долговременному устранению морщин (морщины гнева, морщины на лбу, глубокие носогубные морщины, так называемые морщины марионетки, гусиные лапки). В плане коррекции морщин пластический хирург различает кожные морщины, вызываемые мимикой и пропадающие при прекращении мимических движений, и так называемые перманентные морщины, не обусловленные мимикой.

Обусловленные мимикой морщины корректируются временной консервацией спровоцировавших их лицевых мышц. Временный паралич этих участков лица достигается целенаправленной инъекцией минимальных доз парализующей мышцы субстанции (ботулотоксин А, также известный как ботокс), при необходимости — в сочетании с подпиткой морщин. Такие морщины могут исчезнуть на полгода. На рынке существует много препаратов, в медицинской клинике Кайзерплатц используются и те, и другие.

Глубокие морщины, не только мимически обусловленные, выкладываются заполняющими морщинами филлерами. Для этого в медицинской клинике Кайзерплатц применяются исключительно рассасывающиеся материалы. Временный эффект на срок, равный 6 — 14 месяцам, достигается благодаря подпитке гиалуроновой кислотой (описание геля см.ниже). Более устойчивого результата добиваются инъекцией Radiesse. Препарат Radiesse стимулирует разрастание собственной ткани ещё на несколько месяцев после того, как уже был деструктурирован и выведен из организма. Долговечный результат достигается путём заполнения собственной тканью — это так называемый современный липофилинг.

Перед коррекцией морщин Вы получите подробную консультацию. При этом, в рамках современной коррекции морщин, Вы узнаете, какие альтернативы — лифтинг-операции, шлифовка кожи или химический пилинг — возможны и реально ли удовлетворить Ваши ожидания только с помощью заполнения морщин. План терапии разрабатывается в процессе беседы. Все виды лифтинг-операций и коррекции морщин в объединённой медицинской клинике Кайзерплатц проводит специалист в области пластической хирургии.


Вмешательство


В области губ и рта часто желательна или целесообразна местная анестезия. Кроме того, все участки кожи можно предварительно обработать анестезирующим кремом. После дезинфекции кожи выполняется коррекция морщин. Терапия с использованием собственного жира требует его забора (см.также современный липофилинг). Сразу после осуществления накладываются охлаждающие блоки— чтобы минимизировать припухлости.


После вмешательства


После коррекции в прооперированной области могут возникать припухлости, покраснения, лёгкие боли, раздражение или пигментация. Подобные реакции обычно пропадают через 1 — 2 дня. В любом случае, в день операции Вам не следует заниматься спортом, посещать сауну и пить алкоголь.

Гиалуроновая кислота — натуральный собственный компонент кожи, находящийся между клеток и связывающий их. Для коррекции морщин используется гиалуроновая кислота в виде кристально чистого геля. После инъекции гель связывает воду и на несколько месяцев (6 — 14) остаётся в этом месте, пока не будет расщеплён. Результат виден сразу после процедуры, а коррекцию можно повторять несколько раз. В зависимости от состояния морщин вводится гель другого состава и калибра частиц. Таким образом, можно оптимально корректировать как глубокие, так и мельчайшие морщинки.

Radiesse – особый материал-филлер, состоящий из маленьких микросфер в окружении геля, его всегда смешивают с анестезирующим препаратом. После введения под морщины гель быстро расщепляется организмом и он начинает восстановление собственной коллагеновой ткани. Благодаря этому увеличение объёма наблюдается на протяжении 18 — 24 месяцев.

Заказать звонок