Коррекция ушей (отопластика) в Топ клинике пластической хирургии "Кайзерплатц"
  • +49 (069)- 348-743-71

Коррекция ушей (отопластика)

Оттопыренные уши и изменения формы наружного уха — частая деформация, способная спровоцировать у детей тяжёлые психологические проблемы. Но и в любом зрелом возрасте вероятно, что изменения внешнего уха — возможно это обусловленно профессиональными либо личными причинами — воспринимаются как доставляющие дискомфорт или психологически угнетающие.

На 4 — 6 году жизни ухо уже сформировано. Как правило, операциях на ушах проводится между 5 и 6 годом жизни, так как обычно в этом возрасте дети ещё не подвергались насмешкам окружающих из-за этой частой аномалии развития. Кроме того, в этом возрасте уже переносятся процедуры последующей терапии.

Само собой разумеется, коррекцию ушей возможно провести на любом более позднем жизненном этапе.

Внешнее ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Многие параметры в своих индивидуальных проявлениях способствуют внешнему виду эстетичного уха:

Наряду с некоторыми очень редкими врождёнными радикальными изменениями формы внешнего уха следующие часто встречающиеся сопутствующие факторы играют решающую роль для появления лопоухости:


Вмешательство


Принцип действий при отопластике выстраивается в соответствии с индивидуальными анатомическими данными. Для получения естественно изогнутой формы наружного уха очень важно воспрепятствовать образованию окантовки или слишком заметному рубцеванию.

По этой причине мы используем щадящую ткани, современную оперативную технику, представляющую собой модифицированную методику, основанную на применении нитей.

При этом через разрез, расположенный за ухом и впоследствии незаметный, выделяется хрящ и прореживается там, где должна пролегать новая противозавитковая складка. При помощи саморастворяющихся нитей уху придаётся желаемая форма. Рубцевание перихондрия закрепляет эффект; тем самым предотвращается некрасивое, заметное снаружи формирование окантовки и рубцевание. В сочетании с пронацией и/или сужением ушной раковины и, по необходимости, коррекцией мочек уха, достигается превосходный и естественный косметический результат.

Обычно у пациентов детского возраста операция проводится под общим наркозом, если речь идёт о взрослых — под местным обезболиванием. По длительности вмешательство занимает примерно 2 часа.


После вмешательства


Наложенную после вмешательства повязку можно снова снять через 1 — 2 дня. Находящиеся за ухом нити удаляются на 7-ой день после операции.

Для защиты ушей после снятия повязки в течение недели днём и ночью следует носить налобную повязку, затем в течение последующей недели — только по ночам.

Через 2 — 3 недели отеки больше не наблюдаются. Предварительного результата следует ждать примерно через 3 месяца, окончательного — примерно через полгода.

Заказать звонок