Лифтинг лица (фейс-лифтинг) в Топ клинике пластической хирургии "Кайзерплатц"
  • +49 (069)- 348-743-71

Лифтинг лица (фейс-лифтинг)

Термин «фейс-лифтинг» не позволяет в полной мере охарактеризовать множество разнообразных техник, существующих в области подтяжки кожи лица. На данный момент есть немало методик, которые обозначаются как лифтинг лица, однако их эффект незначителен и непродолжителен. Вопреки мнению некоторых «хирургов красоты», только двухслойный фейс-лифтинг, то есть общая подтяжка глубинного слоя мышц и фасций лица и шеи, может обеспечить идеальный и устойчивый результат поверхностно-мышечной апоневротической системе (SMAS), коже лица и шеи.

Лицо и кожа подвержены влияниям окружающей среды круглые сутки. Кроме того, вследствие нашей мимики кожа лица постоянно собирается в складки. Поскольку в связи с возрастом образование эластичных волокон сокращается, эластичность уменьшается и ослабляется опорный аппарат.

В результате образуются «висящие щёки», глубокие носогубные морщины, «гусиные лапки», глубокие морщины на лбу и на шее. Особенно заметным этот процесс может стать на шее. Шейно-челюстной угол, практически прямоугольный в молодости, всё больше сглаживается. Таким образом жировая ткань передней области шеи больше не в состоянии удерживать дряблые мышцы шеи и лица и они выпадают вперёд.

С помощью фейс-лифтинга возрастные явления лица и шеи должны в значительной степени поддаваться коррекции, а возникающие при этом рубцы должны быть максимально неприметными. При этом помолодевшее лицо не должно казаться похожим на маску — так, как это может произойти при отдельных подтяжках кожи лица без SMAS-лифтинга. Лицо должно оставаться подвижным. В частности, контур шеи демонстрирует масштабы препарирования и тщательности, там в первую очередь проявляется качество фейс-лифтинга.

С помощью хорошо выполненного SMAS-лифтинга можно добиться такого результата, что Вы будете выглядеть на 10 лет моложе. Эффект омоложения сохраняется также на протяжении 10 лет. Возможно повторение операции. Иначе дело обстоит с так называемым «мини» или «S-лифтингом». Это мини-варианты фейс-лифтинга с выраженным ограниченным воздействием и более низкой долговечностью, при том что рубцов образуется не меньше. SMAS-лифтинг позволяет гармонично омолодить различные области лица в сочетании друг с другом, при этом не лишая эти участки (прежде всего шею) заметного омолаживающего эффекта. Носогубные складки и так называемые «морщины марионетки», опускающиеся вниз от уголков рта, не всегда поддаются коррекции посредством SMAS-лифтинга. В этих случаях фейс-лифтинг комбинируется с другими методиками, особенно с современным липофилингом. На данный момент фейс-лифтинг без комбинированной трансплантации жировой ткани — скорее исключение.


Вмешательство


Перед операцией в рамках подробной предварительной консультации обсуждаются ожидания пациента и вероятные улучшения, которые возможно достигнуть благодаря фейс-лифтингу и комбинации с другими методами (дермабразия, современный липофилинг, пластика век, подпитка губ, профильная пластика). В ходе беседы также подробно демонстрируется последующая прокладка рубцов. Операция SMAS-фейс-лифтинга выполняется в клинике под общим наркозом. В день перед операцией специалист в области пластической хирургии проводит ещё одну консультацию, затем следует явка в клинику и разговор с врачом-анестезиологом. В день операции пациент приходит на приём рано утром. Непосредственно перед операцией рисуются линии разреза. Операция продолжается 4 — 6 часов.

Распространенные вмешательства по лифтингу кожи лица, осуществляемые в объединённой медицинской клинике, это:

SMAS-фейс-лифтинг

Двухслойная техника фейс-лифтинга с удалением излишков кожи и поднятием расположенного под ними мышечного слоя соединительных тканей. SMAS-лифтинг включает в себя коррекцию шеи и восстановление характерного для молодого возраста шейно-челюстного угла.

Лифтинг лба

Подтяжка лба и височной области с поднятием бровей. Одновременно возможно ослабить мышцы морщин гнева у переносицы. Рубец прокладывается надо лбом в волосах или вдоль линии роста волос.

Эндоскопический лифтинг лба

Некоторым пациентам может хватить эндоскопической операции по лифтингу лба, операции, проводимой через 3 небольших разреза в волосистой части головы. Эта техника позволяет эффективно корректировать свисающие вниз брови и особенно — гиперактивность мышц гнева.

Комбинация SMAS-лифтинга и лифтинга лба показана пациентам с дряблой кожей щёк и шеи, а также с сильно выраженными лобными морщинами и морщинами гнева и низко расположенными бровями.

MACS лифтинг

Этот специализированный фейс-лифтинг не является мини-лифтингом. Конечно, после него остаётся только рубец у передних корней волос и перед ухом. Иначе, чем при мини-лифтинге в рамках MACS параллельно производится лифтинг SMAS. Разумеется, SMAS не рассекается, а только собирается в складки наподобие гармошки и закрепляется на височной фасции. Эффект относительно кожи щёк, особенно в сочетании с трансплантацией жировой ткани, - колоссальный. Однако результат в области передней шеи всё же менее выражен, чем при проведении обширного SMAS-лифтинга лица и шеи. Поэтому MACS лифтинг оправдан только в определённых случаях, прежде всего, у молодых пациенток.

Midface Lift - лифтинг средней зоны лица

Мидфейс-лифтинг (подтяжка средней зоны) — особая форма поднятия опустившихся вниз структур лица. При этом области целенаправленного воздействия — это области по бокам носа и щёки, а также обвисшие щёки. После отсечения ткани от кости лицевого черепа можно добиться эффективного поднятия и омоложения, оставляющего очень естественное впечатление. Воздействие очень хорошо поддаётся дозировке, после чего среднюю зону лица фиксируют путём интенсивного подвешивания.


После вмешательства


В конце операции накладывается компрессионный бандаж. Такой бандаж оставляется на ночь. На следующий день его снимают и удаляют дренаж. Вечером первого дня большинство пациентов чувствует себя настолько хорошо, что они в состоянии вымыть волосы и уйти домой. Впоследствии бандаж больше не нужен. В любом случае Вам нужно носить лёгкий платок и солнцезащитные очки. В этот период времени Вы также не должны самостоятельно водить машину, Вам пока ещё нельзя сгибать шею и поворачивать голову. В последующие дни Вы приходите в объединённую медицинскую клинику на послеоперационный контрольный осмотр, во время которого также снимаются швы. В некоторых случаях мы также рекомендуем лифмодренаж и специальную кремотерапию рубцов. Припухлость и гематомы проходят в течение 2 — 3 недель.

Заказать звонок