Операции на носу в Топ клинике пластической хирургии "Кайзерплатц"
  • +49 (069)- 348-743-71

Операции на носу — коррекции носа

Эстетическая и функциональная хирургия носа (рино- и септоринопластика)

Данная область хирургии, в которой соприкасаются такие дисциплины, как ЛОР-хирургия и пластическая хирургия лица, предъявляет особенно высокие требования к хирургу — который, помимо всего прочего, должен владеть обеими квалификациями — поскольку полость носа выполняет ряд важных для организма функций и, помимо этого, занимает центральную часть лица.

Особое значение при проведении операции имеет гармоничное и индивидуальное моделирование носа с сохранением индивидуальных особенностей лица, а также сохранение и восстановление таких важных функций, как дыхание, аэрация околоносовых пазух и евстахиевых труб для вентиляции среднего уха. Малейшие сбои этой системы влекут за собой значительное влияние на самочувствие и здоровье пациента.

В связи с этим, консультирование пациентов, желающих сделать коррекцию носа, делится на несколько блоков:

Предварительное обследование и консультация

В первую очередь производится ЛОР-обследование носа с целью выявления деформаций носовой перегородки, увеличения носовых раковин и наличия назальных полипов или хронического воспаления околоносовых пазух.

Если пациент страдает от сенного насморка или аллергических симптомов, проводится дифференцированное аллергологическое тестирование. С одной стороны, антиаллергическая терапия необходима, в зависимости от ситуации, и после операции, с другой стороны, для пациента-аллергика требуется составить специальный хирургический концепт для коррекции носа.

Если какие-либо признаки указывают на воспаление околоносовых пазух, обязательно следует изготовить послойный снимок околоносовых пазух высокого разрешения, чтобы при необходимости провести в рамках запланированного вмешательства функциональную эндоскопическую операцию на околоносовых пазухах.

Для этого, в распоряжении Клиники Кайзерплатц с июля 2011г. поступил объёмный томограф последнего поколения, позволяющий осуществлять трёхмерный осмотр в лицевом черепе, а также костной структуре носа.

По завершению медицинского исследования в клинике готовятся цифровые снимки, и, с посредством их визуализации с монитора, обсуждается индивидуальная проблематика формы носа.

При этом, особо учитывая пожелания пациента, выполняется визуальная виртуальная симуляция, причём весьма кстати, если пациент захватит фото других лиц, например, из журналов. Тогда вовлечение личных представлений пациента в процесс работы значительно упростится.

Считается, что «новый» нос должен гармонично вписываться в образ лица, чтобы не создавать абсолютное естественное впечатление. В связи с этим, существует некий хирургический диапазон, ограничивающий индивидуальные пожелания пациента относительно его «нового» носа.

После окончания медицинского и эстетического консультирования, каждый пациент получает полный комплект документов, включая снимки и договор на оказание медицинских услуг, в котором приведены итоговые расходы на операцию согласно положению о налогах и сборах для врачей, а также согласно проценту государственного НДС, чтобы предоставить каждому пациенту стабильность расценок, содержащихся в смете.

В смету включены консультация, операция, последующее наблюдение после операции и, если потребуется, бесплатная вторичная корректура — хотя необходимость в ней возникает редко, её следует обсудить в контексте серьёзного риск-менеджмента.

Операция

Пациенты, проживающие в непосредственной близи, которых сопровождают родственники и знакомые, могут пройти операцию амбулаторно, под наркозом.

Пациенты, прибывшие из-за границы, могут пройти оперативное лечение и остаться на стационарное пребывание в клинике Бетаниен во Франкфурте-на-Майне.

К Вашим услугам — полный спектр актуальных международных оперативных методик по коррекции носа, которые по своим особенностям, делятся на «открытые» и «закрытые» техники.

Независимо от того, какой метод используется, на внешней поверхности носа не остаётся заметных рубцов.

Операция, на которой мы главным образом специализируемся, производится микрохирургическими инструментами, благодаря чему появление послеоперационных гематом под глазами наблюдается лишь у 30% прооперированных пациентов, а в 95% всех случаев, коррекция носа проводится без введения назального тампона. Это означает, что пациент может свободно дышать через нос сразу после операции.

Вследствие того, что отпадает необходимость в постоперативной назальной тампонаде, после операции возникают лишь незначительные боли, от которых в можно избавиться, приняв 1 таблетку ибупрофена 600.

Носовой гипс остаётся примерно на 8 — 10 дней. В исключительных случаях на несколько дней накладывается так называемая тейп-повязка.

Заказать звонок