Аугментация губ (собственной тканью) в Топ клинике пластической хирургии "Кайзерплатц"
  • +49 (069)- 348-743-71

Аугментация губ (собственной тканью)

С возрастом объёмность губ, в первую очередь, верхней губы, сокращается раньше, чем на других участках лица. Объём и контур губ меняется. Некоторые пациенты воспринимают свои черты лица как «строгие» или также «грустные». Кроме того, с увеличением возраста и в результате сокращающегося объёма губ, становятся более заметными маленькие морщинки на верхней губе. В прошлом для увеличения и моделирования губ применялось много различных материалов и оперативных техник.

Сохранились:

Инъекции красной переходной границы между внутренней и внешней поверхностями губ гелеобразной гиалуроновой кислотой, которая, впрочем, постепенно растворяется организмом. Для поддержания результата вмешательство следует повторять каждые 6 — 12 месяцев.

Гиалуроновая кислота — натуральный компонент организма и поэтому очень хорошо переносится.

Моделирование губ с использованием собственной жировой ткани. Преимущество данной техники заключается в долговечности эффекта. Будучи подсаженной, жировая ткань остаётся на протяжении всей жизни. Однако для достижения желаемого конечного результата нередко приходится всё-таки производить последующую коррекцию дважды или трижды.

Если верхняя губа очень тонкая, рекомендуется увеличение красной переходной границы между внутренней и внешней поверхностями губ путём надреза под носом. С помощью этой операции можно добиться расширения красной переходной границы между внутренней и внешней поверхностями губ, с едва ли заметными рубцами. Часто такая методика комбинируется с подпиткой жиром или гиалуроновой кислотой.

Нерастворяющиеся чужеродные материалы (синтетические материалы), в медицинской клинике Кайзерплатц не используются.


Вмешательство


Для проведения операции губы полностью анестезируются. Кроме того, соответствующие нервы, на время блокируются на основании опыта стоматологов.

Моделирование с применением гиалуроновой кислоты не требует оперативного вмешательства в прямом смысле этого слова. Специалист в области пластической хирургии держит препарат наготове, через очень тонкие канюли он вводит его в губы, придавая им форму.

Моделирование на основе собственной жировой ткани требует забора жировой ткани с других участков. Конечно, они также анестезируются. Поднятие верхней губы также возможно без проблем произвести под местным обезболиванием.


После вмешательства


Вскоре после вмешательства Вы сможете отправиться домой. В первый день Вам не следует принимать твёрдую пищу.

После процедуры с использованием гиалуроновой кислоты уже на следующий день Вы сможете принимать участие в общественной жизни. После трансплантации собственной жировой ткани в течение 1 — 2 недель в области губ у Вас будут наблюдаться припухлость и гематомы. Это обусловлено тем, что жировая ткань многослойно вводится в ткань, поэтому припухлость более интенсивна по сравнению с другими вмешательствами.

Заказать звонок